このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
NEW!
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■8月26日(土)初心者向け・スピーキングの基礎を学ぼう!詳細はコチラ
■8月28日(月)毎月一度開催の手当会。詳細はコチラ
■9月2日(土)親子で聴こう〜性教育の開催 詳細はコチラ【残席1組】
■9月9日(土)【1dayイベント】 人生を想いどおりに!その秘訣は「地味に〇〇すること」 あのゲストを海外からお呼びします!詳細はコチラ定員30名【残席10】
■9月12日(火)12:30~13:30私が見た世界第4回。子どもの手遊びなども学べます。詳細はコチラ
■10月1日(日)即興×英語イベント〜子どもが、そして自分も、英語を話してみる勇気、間違っても大丈夫という安心感、そして他者との違いを楽しんで色んな事に挑戦して欲しい。すぐに実践できる英語の活動なども学べます。詳細はコチラ

2013年2月15日金曜日

今日の食材




春ですね。

ふきのとうが顔を出しました。

てんぷらにして、

粟国の塩を少しかけて
頂きます。

春の苦味は冬の脂肪を溶かしてくれるそうです。


サンドイッチ。

60度調理によって調理された豚肉のサンドイッチ。

おいしくってついつい食べ過ぎます。


チョコレートとラズベリーのケーキ。

バレンタインだったからね。
これまたおしゃれなデザートです☆


バレンタインはいいね。

何種類もデザートが。

生チョコプリンはいかが~?



家に帰るとびびっくり。

この物体はなんでしょう。

燻製を作るのでしょうね。

60度調理はタンパク質を壊さず、固める
最適温度らしいです。

藤岡社長が教えてくださいました!!


0 件のコメント:

コメントを投稿