このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■6月10日(日)15時よりTSUTAYA植木店にて刊行記念&親子英語体験会を開催します詳細はコチラ
■6月18日(月)家庭ですぐにできる手当勉強会
子どもが怪我をしたとき、病気で病院に行こうかと迷う時、知っいたらそれだけで変わります。ぜひ一度お越しになりませんか?詳細はコチラ
■6月24日(日)9:30-全員集合!教えてママ大懇親会
■6月30日(土)12:50-14:20スピーキングとにかく話そう!90分間英語漬け! 詳細はコチラ
NEW
■6月16日(土)14時よりTSUTAYA三年坂店にて刊行記念&親子英語体験会を開催します
■教えてママ!新クラスがスタートします!無料体験講座6月6日@湖東公民館 6/22オンライン受講詳細はコチラ
■6月17日(日)10時より英文法オンラインセミナー開催 詳細はコチラ

2013年2月15日金曜日

今日の食材




春ですね。

ふきのとうが顔を出しました。

てんぷらにして、

粟国の塩を少しかけて
頂きます。

春の苦味は冬の脂肪を溶かしてくれるそうです。


サンドイッチ。

60度調理によって調理された豚肉のサンドイッチ。

おいしくってついつい食べ過ぎます。


チョコレートとラズベリーのケーキ。

バレンタインだったからね。
これまたおしゃれなデザートです☆


バレンタインはいいね。

何種類もデザートが。

生チョコプリンはいかが~?



家に帰るとびびっくり。

この物体はなんでしょう。

燻製を作るのでしょうね。

60度調理はタンパク質を壊さず、固める
最適温度らしいです。

藤岡社長が教えてくださいました!!


0 件のコメント:

コメントを投稿