このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■1/13(土)フィンランド報告会Vol3を開催します〜詳細はコチラ
※一緒に行った友人が年末全焼の火災に見舞われました。参加費全額を彼女たちに寄付しますので、ぜひお友達をお誘い合わせの上お越し下さい。
■1月22日(月)家庭ですぐにできる手当勉強会
子どもが怪我をしたとき、病気で病院に行こうかと迷う時、知っていたらそれだけで変わります。ぜひ一度お越しになりませんか?詳細はコチラ
■1月27日(土)12:50-14:20とにかく話そう!90分間英語漬け! 詳細はコチラ
■体験随時受付中!ママが学ぶ5つの理由
※教えてママには一般クラスもあります

2013年2月15日金曜日

今日の食材




春ですね。

ふきのとうが顔を出しました。

てんぷらにして、

粟国の塩を少しかけて
頂きます。

春の苦味は冬の脂肪を溶かしてくれるそうです。


サンドイッチ。

60度調理によって調理された豚肉のサンドイッチ。

おいしくってついつい食べ過ぎます。


チョコレートとラズベリーのケーキ。

バレンタインだったからね。
これまたおしゃれなデザートです☆


バレンタインはいいね。

何種類もデザートが。

生チョコプリンはいかが~?



家に帰るとびびっくり。

この物体はなんでしょう。

燻製を作るのでしょうね。

60度調理はタンパク質を壊さず、固める
最適温度らしいです。

藤岡社長が教えてくださいました!!


0 件のコメント:

コメントを投稿