このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
NEW!
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■8月26日(土)初心者向け・スピーキングの基礎を学ぼう!詳細はコチラ
■8月28日(月)毎月一度開催の手当会。詳細はコチラ
■9月2日(土)親子で聴こう〜性教育の開催 詳細はコチラ【残席1組】
■9月9日(土)【1dayイベント】 人生を想いどおりに!その秘訣は「地味に〇〇すること」 あのゲストを海外からお呼びします!詳細はコチラ定員30名【残席10】
■9月12日(火)12:30~13:30私が見た世界第4回。子どもの手遊びなども学べます。詳細はコチラ
■10月1日(日)即興×英語イベント〜子どもが、そして自分も、英語を話してみる勇気、間違っても大丈夫という安心感、そして他者との違いを楽しんで色んな事に挑戦して欲しい。すぐに実践できる英語の活動なども学べます。詳細はコチラ

2013年12月18日水曜日

手当会&ランチ会ご参加ありがとうございました!


手当会で

ポカポカ体の中から暖かくなって、

ますます美人になって、

本当に写真をとったけど、
みなさまの緩んだ笑顔。

今日もみなさまとの出会いに感謝して。
そして
そらのもりで食事!

パワーアップのランチですね!

私説明が下手だから、
とにかく食べてみてください。

旬のレンコンはマスタードであえて、
信じられないくらいやわらかくて美味しいし、

上の鶏が産んだ卵と、
健兄たちが大切に育ててくれた小麦で
ファヒータ!?というの?

とにかく、みんなありがとう!

ベジタリアンのランチもこの時は特別に。

レンコンのハンバーグと、
とにかく、ベジも食べたくなった!

スープは根菜類たっぷり。

東城さんも根菜類たべて、
根性つけなさい
と言ってたね!


冬のそらのもり。

意一郎が、薪を割って
ロケットストーブで
部屋を温めております。

2 件のコメント:

  1. いや~!!レンコンのマスタード和えと、根菜のスープが特に目をひくな!! めっちゃおいしそう★ 食べてみたいな~!

    返信削除
  2. まーこさん、コメントありがとうございます!
    返信出来てなくて、申し訳ありませんでした‼︎
    蓮根は、山都町の坂本さんの蓮根で、この時期は氷を割りながら収穫されています。柔らかくて甘くて美味しいですよ♪
    根菜スープは野菜だけの出汁でも十分に美味しいです(o^^o)
    冬は野菜が甘くて美味しいですね。

    返信削除