このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■1/13(土)フィンランド報告会Vol3を開催します〜詳細はコチラ
※一緒に行った友人が年末全焼の火災に見舞われました。参加費全額を彼女たちに寄付しますので、ぜひお友達をお誘い合わせの上お越し下さい。
■1月22日(月)家庭ですぐにできる手当勉強会
子どもが怪我をしたとき、病気で病院に行こうかと迷う時、知っていたらそれだけで変わります。ぜひ一度お越しになりませんか?詳細はコチラ
■1月27日(土)12:50-14:20とにかく話そう!90分間英語漬け! 詳細はコチラ
■体験随時受付中!ママが学ぶ5つの理由
※教えてママには一般クラスもあります

2013年12月18日水曜日

手当会&ランチ会ご参加ありがとうございました!


手当会で

ポカポカ体の中から暖かくなって、

ますます美人になって、

本当に写真をとったけど、
みなさまの緩んだ笑顔。

今日もみなさまとの出会いに感謝して。
そして
そらのもりで食事!

パワーアップのランチですね!

私説明が下手だから、
とにかく食べてみてください。

旬のレンコンはマスタードであえて、
信じられないくらいやわらかくて美味しいし、

上の鶏が産んだ卵と、
健兄たちが大切に育ててくれた小麦で
ファヒータ!?というの?

とにかく、みんなありがとう!

ベジタリアンのランチもこの時は特別に。

レンコンのハンバーグと、
とにかく、ベジも食べたくなった!

スープは根菜類たっぷり。

東城さんも根菜類たべて、
根性つけなさい
と言ってたね!


冬のそらのもり。

意一郎が、薪を割って
ロケットストーブで
部屋を温めております。

2 件のコメント:

  1. いや~!!レンコンのマスタード和えと、根菜のスープが特に目をひくな!! めっちゃおいしそう★ 食べてみたいな~!

    返信削除
  2. まーこさん、コメントありがとうございます!
    返信出来てなくて、申し訳ありませんでした‼︎
    蓮根は、山都町の坂本さんの蓮根で、この時期は氷を割りながら収穫されています。柔らかくて甘くて美味しいですよ♪
    根菜スープは野菜だけの出汁でも十分に美味しいです(o^^o)
    冬は野菜が甘くて美味しいですね。

    返信削除