このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■6月10日(日)15時よりTSUTAYA植木店にて刊行記念&親子英語体験会を開催します詳細はコチラ
■6月18日(月)家庭ですぐにできる手当勉強会
子どもが怪我をしたとき、病気で病院に行こうかと迷う時、知っいたらそれだけで変わります。ぜひ一度お越しになりませんか?詳細はコチラ
■6月24日(日)9:30-全員集合!教えてママ大懇親会
■6月30日(土)12:50-14:20スピーキングとにかく話そう!90分間英語漬け! 詳細はコチラ
NEW
■6月16日(土)14時よりTSUTAYA三年坂店にて刊行記念&親子英語体験会を開催します
■教えてママ!新クラスがスタートします!無料体験講座6月6日@湖東公民館 6/22オンライン受講詳細はコチラ
■6月17日(日)10時より英文法オンラインセミナー開催 詳細はコチラ

2014年7月28日月曜日

手当会はランチつきだもん





昨日から姉が仕込んだランチ。
今回はばっちり写真をとったぞ!


これは初挑戦だって。
野菜マフィン。
トマトのピューレじゃなくて、チップス?
を作るのはとにかく大変、という話。
一回オーブンで40分くらい焼いて、
冷やして、またオーブンで焼いてとするんだって!
ズッキーニもはいっていますね!

ご飯とははっきり言って合わなかったようなきがしたけど、
最後に食べたらとってもおいしかったよ!

「愛情こもってる〜!」とほめてくれる手当参加者のみなさま。
本当に愛情たっぷりのみなさま。



これは何だったっけ・・
とにかくおいしかったよ!


これこれこれこれ、
私のおすすめは。
しそを、醤油ニンニクにつけておくんです。(って私はつけないよ)
そしてごはんに巻いて食べると、ごはんがすすむすすむ〜〜
しそってすっごいしこるでしょ、だけどなかなか消費できないので、
こんな風に食べるといいですよね〜〜(って私はしないよ、食べるけど)


冷や汁!!
キュウリを薄切りにして、冷ましたみそ汁に入れる。
ちょっと気持ち濃いめにつくっておいて、
氷も加える。

この間きゅうりの消費の仕方教えてくださいって
聞かれたんです。
まるでいつも作っているように、
冷や汁を紹介させていただきました。
みなさんもやってみてくださいね!


0 件のコメント:

コメントを投稿