このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■1/13(土)フィンランド報告会Vol3を開催します〜詳細はコチラ
※一緒に行った友人が年末全焼の火災に見舞われました。参加費全額を彼女たちに寄付しますので、ぜひお友達をお誘い合わせの上お越し下さい。
■1月22日(月)家庭ですぐにできる手当勉強会
子どもが怪我をしたとき、病気で病院に行こうかと迷う時、知っていたらそれだけで変わります。ぜひ一度お越しになりませんか?詳細はコチラ
■1月27日(土)12:50-14:20とにかく話そう!90分間英語漬け! 詳細はコチラ
■体験随時受付中!ママが学ぶ5つの理由
※教えてママには一般クラスもあります

2014年7月28日月曜日

手当会はランチつきだもん





昨日から姉が仕込んだランチ。
今回はばっちり写真をとったぞ!


これは初挑戦だって。
野菜マフィン。
トマトのピューレじゃなくて、チップス?
を作るのはとにかく大変、という話。
一回オーブンで40分くらい焼いて、
冷やして、またオーブンで焼いてとするんだって!
ズッキーニもはいっていますね!

ご飯とははっきり言って合わなかったようなきがしたけど、
最後に食べたらとってもおいしかったよ!

「愛情こもってる〜!」とほめてくれる手当参加者のみなさま。
本当に愛情たっぷりのみなさま。



これは何だったっけ・・
とにかくおいしかったよ!


これこれこれこれ、
私のおすすめは。
しそを、醤油ニンニクにつけておくんです。(って私はつけないよ)
そしてごはんに巻いて食べると、ごはんがすすむすすむ〜〜
しそってすっごいしこるでしょ、だけどなかなか消費できないので、
こんな風に食べるといいですよね〜〜(って私はしないよ、食べるけど)


冷や汁!!
キュウリを薄切りにして、冷ましたみそ汁に入れる。
ちょっと気持ち濃いめにつくっておいて、
氷も加える。

この間きゅうりの消費の仕方教えてくださいって
聞かれたんです。
まるでいつも作っているように、
冷や汁を紹介させていただきました。
みなさんもやってみてくださいね!


0 件のコメント:

コメントを投稿