このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
NEW!
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■8月26日(土)初心者向け・スピーキングの基礎を学ぼう!詳細はコチラ
■8月28日(月)毎月一度開催の手当会。詳細はコチラ
■9月2日(土)親子で聴こう〜性教育の開催 詳細はコチラ【残席1組】
■9月9日(土)【1dayイベント】 人生を想いどおりに!その秘訣は「地味に〇〇すること」 あのゲストを海外からお呼びします!詳細はコチラ定員30名【残席10】
■9月12日(火)12:30~13:30私が見た世界第4回。子どもの手遊びなども学べます。詳細はコチラ
■10月1日(日)即興×英語イベント〜子どもが、そして自分も、英語を話してみる勇気、間違っても大丈夫という安心感、そして他者との違いを楽しんで色んな事に挑戦して欲しい。すぐに実践できる英語の活動なども学べます。詳細はコチラ

2015年1月3日土曜日

清村家の豚肉とは?



カフェでも使わせていただいている、
こだわりの豚!を育てている清村家2代目徹(とおる)くんです。
私の保育園時代からの幼馴染でもあります。



(忘年会後で少々疲れ気味です)
手に持っているのはベーコンにしたもの!
とおるくんちから、豚肉をわけていただき、先日ベーコンにしました。
今回もとっても美味しくできたので、よしかずおいちゃん(徹くんのお父さん)
に持って帰ってもらいます。

最近は出荷する肉の格付けも「上」ばかりを取るんだよ。
という、お墨付きの豚肉です。
出荷する時に上・中・並などのランクがつくそう。
徹くんちのお肉はいつも95%以上が「上」。
先日は1000頭に1頭と言われている「特上」がでたそうです!
最高級の豚にするために、出荷までの半年間で、実に12種類の食事に
時期に合わせて変えるそうです。
研究に研究を重ね、愛情たっぷりに育てた豚です。
今では3人の子供を持つ愛妻家のパパでもあります!

いつも貴重な豚肉を本当にありがとう。



0 件のコメント:

コメントを投稿