このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
NEW!
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■8月26日(土)初心者向け・スピーキングの基礎を学ぼう!詳細はコチラ
■8月28日(月)毎月一度開催の手当会。詳細はコチラ
■9月2日(土)親子で聴こう〜性教育の開催 詳細はコチラ【残席1組】
■9月9日(土)【1dayイベント】 人生を想いどおりに!その秘訣は「地味に〇〇すること」 あのゲストを海外からお呼びします!詳細はコチラ定員30名【残席10】
■9月12日(火)12:30~13:30私が見た世界第4回。子どもの手遊びなども学べます。詳細はコチラ
■10月1日(日)即興×英語イベント〜子どもが、そして自分も、英語を話してみる勇気、間違っても大丈夫という安心感、そして他者との違いを楽しんで色んな事に挑戦して欲しい。すぐに実践できる英語の活動なども学べます。詳細はコチラ

2015年1月3日土曜日

おせち料理が並びました!



じゃん!
こんな感じでおせちが並びました。
さっと外に出て笹を取ってくるあたりが、
さすが。「料理はアート」by 明子

かおりんの好物のエビが今年も^^



お腹がふくれたところで、こんなお寿司も登場。
いくらと、エビチリがのったお軍艦巻き。


丹後の黒豆。
今年は父が豆から作りました。
丹後で育たなくても丹後の黒豆。。。
とても作るのは難しく、収量が少ないとの事。
やはり高いのも納得。

栗は去年採れたものを解凍して栗きんとんを。
しょうがシロップで作られた栗きんとんは、
本当に何個も食べたくなる!


そして極めつけはコレ。
徹くんちの豚肉のスペアリブ。
骨の回りのお肉がやっぱり一番美味しいと思うのです・・

「こうして家族と食事ができるのも、
幸子が子供たちを産んでくれたから。
幸子もここにいると思って、食事を頂きましょう」

と父の言葉でお屠蘇をいただき、食事を始めました。

ーーーーーー
緒方意一郎
Twitter
ID:ogata_ichi

0 件のコメント:

コメントを投稿