このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■5月7日(月)ベトナム親子留学シェア会が開催されます。詳細コチラ
■【無料】5/13日 TSUTATA三年坂店にて親子英会話体験会を実施します。詳細コチラ
■5月26日(土)12:50-14:20スピーキングとにかく話そう!90分間英語漬け! 詳細はコチラ
■5月21日(月)家庭ですぐにできる手当勉強会
子どもが怪我をしたとき、病気で病院に行こうかと迷う時、知っいたらそれだけで変わります。ぜひ一度お越しになりませんか?詳細はコチラ
<NEW>
■【無料】「ママとコHappy英会話」使い方講座(オンライン講座もあります)詳細はコチラ
■6月より新クラスがスタート!無料体験講座を開催します

2015年1月3日土曜日

おせち料理が並びました!



じゃん!
こんな感じでおせちが並びました。
さっと外に出て笹を取ってくるあたりが、
さすが。「料理はアート」by 明子

かおりんの好物のエビが今年も^^



お腹がふくれたところで、こんなお寿司も登場。
いくらと、エビチリがのったお軍艦巻き。


丹後の黒豆。
今年は父が豆から作りました。
丹後で育たなくても丹後の黒豆。。。
とても作るのは難しく、収量が少ないとの事。
やはり高いのも納得。

栗は去年採れたものを解凍して栗きんとんを。
しょうがシロップで作られた栗きんとんは、
本当に何個も食べたくなる!


そして極めつけはコレ。
徹くんちの豚肉のスペアリブ。
骨の回りのお肉がやっぱり一番美味しいと思うのです・・

「こうして家族と食事ができるのも、
幸子が子供たちを産んでくれたから。
幸子もここにいると思って、食事を頂きましょう」

と父の言葉でお屠蘇をいただき、食事を始めました。

ーーーーーー
緒方意一郎
Twitter
ID:ogata_ichi

0 件のコメント:

コメントを投稿