英語クラスが終わったら、
生徒さんの愛用のお鍋+コンロ+スープメーカーの講習会です!
彼女も嫁入り道具にご両親から買ってもらってもう20年以上使い続けているとか。
修理もしてくれて、長く愛用する事が出来る様です。
こちらがスープメーカー。
ボタン一つで、ファイトケミカルの沢山含んだ
なすのヘタ、カボチャの種や、大豆も水に戻さずとも、
100度にいかない温度でじっくり煮込んであっというまに
栄養満点のスープにしてしまいます!
栄養満点スープをボタン一つで出来上がり!
そのスープのおいしいこと!!
こんなかんじ。これに水を注いで、昆布だしを少し入れるだけ。
お次はこちらのお鍋です。
これ、ポテトフライなんですが、ほんの少量の油で
ほっくほっくのポテトフライができます!
これは溜め息もの。
秘密は、この遠赤外線のコンロ。
遠赤外線が、鍋の中で各方向から熱を通して、
ほんの少しの油で天ぷらができます。
しかも、油が殆ど減らない!!
タイマーも温度の調節もボタンでできるので、
簡単です。
この日はこのコンロとお鍋とスープメーカーで作った
カレーを御馳走になりました^^
ごはんも10分で炊けたのに驚き!
おいしかった〜!
お店は江津にあるようですよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿