このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■5月7日(月)ベトナム親子留学シェア会が開催されます。詳細コチラ
■【無料】5/13日 TSUTATA三年坂店にて親子英会話体験会を実施します。詳細コチラ
■5月26日(土)12:50-14:20スピーキングとにかく話そう!90分間英語漬け! 詳細はコチラ
■5月21日(月)家庭ですぐにできる手当勉強会
子どもが怪我をしたとき、病気で病院に行こうかと迷う時、知っいたらそれだけで変わります。ぜひ一度お越しになりませんか?詳細はコチラ
<NEW>
■【無料】「ママとコHappy英会話」使い方講座(オンライン講座もあります)詳細はコチラ
■6月より新クラスがスタート!無料体験講座を開催します

2015年11月19日木曜日

こうじ造り






父が最近打ち込んでいるのは、
麹づくり。

麹菌はとにかく弱いのだそう。
他の菌に負けるので隔離。
納豆も作っているので、
特に、沸騰しても凍らしても死なない納豆菌は麹菌から隔離。

甘酒も作ってくれます!


これは甘酒とからいもをこして
それに小豆を加えて凍らせたもの。
甘酒アイス!?
(結構手がかかってるんだぞ。と父)

カチンコチンなので、
削りながら少しずつ食べるのがまた美味しいとか。
「ただ市販のアイスには負けるな〜!」だって。




0 件のコメント:

コメントを投稿