おがた農園
命の食を創り続けて40年おがた農園 このブログでは、 「Organic Cafeそらのもり」 「教えてママ」 の情報を発信していきます。
このブログではおがた農園に加え、『
Organic Cafeそらのもり
』
『
教えてママ
』の情報を発信していきます。
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■6月30日(土)12:50-14:20スピーキングとにかく
話そう!90分間英語漬け! 詳細は
コチラ
■7月1日(日)9:00〜 ムーミンの世界から見るフィンランドの魅力 オンライン講座詳細は
コチラ
■5分で分かる英文法の全体像〜60分の動画を購入することができます。
■7月16日(月・祝)家庭ですぐにできる手当勉強会
子どもが怪我をしたとき、病気で病院に行こうかと迷う時、知っ
て
いたらそれだけで変わります。ぜひ一度お越しになりませんか?詳
細は
コチラ
■6月24日(日)9:30-
全員集合!
教えてママ大懇親会が開催されました!ブログは
コチラ
■子連れで学べる英語 熊本市東区の教室が新規にスタート!詳しくは
コチラ
■教えてママでは一般の方も学べます☆ 詳しくは
コチラ
2013年11月21日木曜日
薪割の新兵器
これ。
すごい、薪を割ってくれるのね。
でも機械を一つつかうのにも、
色んな工夫がいる。
てこの原理や、色んな原理を知っていたら
おもしろおかしくいろんなことができちゃう。
割った薪を重ねてたら、
「ただ重ねてもいかんもんな~」
と意一郎さん。
どんどん上に積み上げても大丈夫なように、
ちゃんと下を積み上げなきゃいけないんですね。
文字通り。
人生の教訓を言われているような、
薪割の時間。。。
割った薪でカフェ用の
ごはんを炊いています☆
今日はタイプしながら、握力が・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿