このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■6月10日(日)15時よりTSUTAYA植木店にて刊行記念&親子英語体験会を開催します詳細はコチラ
■6月18日(月)家庭ですぐにできる手当勉強会
子どもが怪我をしたとき、病気で病院に行こうかと迷う時、知っいたらそれだけで変わります。ぜひ一度お越しになりませんか?詳細はコチラ
■6月24日(日)9:30-全員集合!教えてママ大懇親会
■6月30日(土)12:50-14:20スピーキングとにかく話そう!90分間英語漬け! 詳細はコチラ
NEW
■6月16日(土)14時よりTSUTAYA三年坂店にて刊行記念&親子英語体験会を開催します
■教えてママ!新クラスがスタートします!無料体験講座6月6日@湖東公民館 6/22オンライン受講詳細はコチラ
■6月17日(日)10時より英文法オンラインセミナー開催 詳細はコチラ

2017年10月11日水曜日

稲刈りがはじまりました!


おがた農園でも、稲刈りが始まりました!

今年のお米も美しか〜〜
ピカピカ黄金色に輝いている!!



早速新米を一足先にいただく。

ありがたや〜〜
お米を作ってくれる人がいて、

お米を炊いてくれる人がいる!



なすのおひたしと、
山芋のすりおろし。

すりおろしに入っているダシはかつおからとったんだって。

すごいなぁ。



利兵栗の渋皮煮。

姉曰く今年は失敗したんだって。


砂糖を入れると、
もう、栗がそれ以上柔くならないらしいんだけど、

柔くなりすぎてもいけないし、

タイミングが難しいらしい。

うーん。難しそう。

私はいつまでたっても食べる人!

0 件のコメント:

コメントを投稿