あゆみが作る!生姜シロップを使った
夏のスィーツ第2弾です。
これは写真を見るだけでもおいしそう。。。!
「しょうが紅茶のアフォガード風」
材料(1人分)
バニラアイスクリーム 80ccくらい
紅茶パック 1袋(2g)
水 大さじ2
しょうがシロップ 大さじ1
つくりかた
小鍋に紅茶パックと水を入れて弱火にかける。
バニラアイスクリーム 80ccくらい
紅茶パック 1袋(2g)
水 大さじ2
しょうがシロップ 大さじ1
つくりかた
小鍋に紅茶パックと水を入れて弱火にかける。
しょうがシロップを加えて温める。
( まるでプリンのカラメルソースみたいなのができます。)
まるでカフェに出てきそうなスィーツですね☆
お次はこちら。
「トマトアイスの実生姜シロップがけ」
凍らせたミニトマです。 見た目はグリコの「アイスの実」みたいな…? |
それに2倍にうすめたしょうがシロップをかけると、とってもおいしいです!byあゆみ。 私たちも早速試しましたが、 お手軽で、 子どものおやつにしても、 とってもヘルシーだし、 なにより簡単ですね^^ 暑い夏も涼しく過ごせる、 夏のスィーツでした^^ あゆみちゃん、 素敵なレシピを公開して頂き、 ありがとうございました☆ |
0 件のコメント:
コメントを投稿