じゃん!
こんな感じでおせちが並びました。
さっと外に出て笹を取ってくるあたりが、
さすが。「料理はアート」by 明子
かおりんの好物のエビが今年も^^
お腹がふくれたところで、こんなお寿司も登場。
いくらと、エビチリがのったお軍艦巻き。
丹後の黒豆。
今年は父が豆から作りました。
丹後で育たなくても丹後の黒豆。。。
とても作るのは難しく、収量が少ないとの事。
やはり高いのも納得。
栗は去年採れたものを解凍して栗きんとんを。
しょうがシロップで作られた栗きんとんは、
本当に何個も食べたくなる!
そして極めつけはコレ。
徹くんちの豚肉のスペアリブ。
骨の回りのお肉がやっぱり一番美味しいと思うのです・・
「こうして家族と食事ができるのも、
幸子が子供たちを産んでくれたから。
幸子もここにいると思って、食事を頂きましょう」
と父の言葉でお屠蘇をいただき、食事を始めました。
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緒方意一郎
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